Bubur Ayam Pak Zaenal Dago Bandung
Namanya cukup terkenal letaknya di jalan Dago (Ir Juanda) berseberangan Gedung Pusat Air, di bawah Grapari, sebelum jalan Tubagus Ismail, 100 meter di atas pasar Simpang Dago.
Kabarnya sudah ada sejak 1980-an, 10 tahun yang lalu saat saya masih kuliah di Bandung, tempat ini sudah terkenal, namun belum sempat mencicipi.
Yang spesial adalah rasanya yang gurih bersantan, dengan tumpukan emping, cakue, suwiran ayam, hati ayam. Gurih dan sedap. Saya yang biasa makan bubur biasa disini saya merasa terlalu enak.
Sesuai dengan harganya yang 25 ribu untuk yang komplit dan 20 ribu yang biasa. Beda komplit dengan yang biasa ada di toppingnya. Yang spesial ada hati dan telor, yang biasa tidak ada. Pantas dicoba.
Kabarnya sudah ada sejak 1980-an, 10 tahun yang lalu saat saya masih kuliah di Bandung, tempat ini sudah terkenal, namun belum sempat mencicipi.
Yang spesial adalah rasanya yang gurih bersantan, dengan tumpukan emping, cakue, suwiran ayam, hati ayam. Gurih dan sedap. Saya yang biasa makan bubur biasa disini saya merasa terlalu enak.
Sesuai dengan harganya yang 25 ribu untuk yang komplit dan 20 ribu yang biasa. Beda komplit dengan yang biasa ada di toppingnya. Yang spesial ada hati dan telor, yang biasa tidak ada. Pantas dicoba.
Makasih ya atas informasinya bagus sekali mbak
BalasHapusResep kue donat enak